Выбрать страницу
Во вторник 7 августа заместитель главы администрации Арина Артемова проверила ход ликвидации свалки на Парнасе объёмом 150 кубометров, сообщает пресс-служба Администрации Выборгского района.
В ходе рейда весной 2018 года сотрудники администрации выявили в районе дома № 16 по 5-му Верхнему переулку груды строительного мусора, скопившегося после закрытия свалки в Новоселках. Провести уборку в кратчайшие сроки не удалось из-за отсутствия достаточного финансирования, так как бюджетные средства были направлены на ликвидацию свалки на Лиственной улице, образованной после снесения гаражей. Адрес включили в перспективную адресную программу по благоустройству на 2019 год при наличии достаточного финансирования мероприятий по благоустройству района. Составленная смета расходов показала, что вывести такой объем мусора стоит около 2 млн. рублей.
— Администрация обратилась за помощью к предпринимателям социально-ориентированных компаний, которые выделили средства, и 6 августа начали работы по уборке. Сейчас мусор вывозят в 5 специальных контейнерах по 27 кубов, —  прокомментировала ситуацию замглавы района Арина Артемова.
Администрация обратила внимание представителей органов внутренних дел на необходимость чаще инспектировать данную территорию во избежание повторного образования свалки.