Выбрать страницу
В Пушкинском районе исполнено решение суда «об обязании прекращения деятельности по содержанию крупного рогатого скота на участке».  Для того, чтобы животные не пострадали, судебному приставу пришлось подойти к исполнению решения суда нестандартно, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.
В одном из поселков Пушкинского района между соседями разгорелся конфликт, причиной которого стали 11 коров. Животных содержали на своем участки сёстры-фермеры. Такое соседство не устраивало соседей, которые решили обратиться в суд за помощью. Районный суд определил прекратить содержать крупный рогатый скот на данном земельном участке. Документы были переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
В Пушкинском РОСП возбуждены исполнительные производства в отношении двух сестёр. Судебный пристав должен был обязать собственниц прекратить содержать коров на прежнем месте. Женщины не могли исполнить решение суда так, как нужна было новая среда обитания для 11 голов. Судебный пристав понимал, что принудительно выселять животных на улицу нельзя, так как это может негативно отразиться на их состоянии. Представитель власти провел беседу с должниками и предложил им способ решения проблемы — продать участок, а на вырученные денежные средства купить новый участок, где коровы смогут комфортно обитать.
Участок выкупил один из взыскателей, а женщины вместе со своими рогатыми любимицами — Майей, Зарей, Розой и другими переехали на более выгодное место. Переезд и процесс адаптации прошли для животных без осложнений. Благодаря участию судебного пристава и разумному подходу к исполнению решения суда, исполнительное производства окончено фактическим исполнением, во время исполнительных действий ни одна корова не пострадала.