Выбрать страницу

Картины современных художников украсят холлы дома «Петровская ривьера». Частью интерьеров входных групп в новом доме компании «Северный город» станут картины художников, творчество которых представлено в музее современного искусства Эрарта, сообщает пресс-служба Группы RBI.

рисунок 3

Будущие жители дома «Петровская ривьера» (Петровский просп., 20) наверняка оценят работы Евгения Зарембы и Александра Пестерева, членов Союза художников России. Тем более что в выборе этих художников приняли личное участие дольщики, рекомендующие «Северный город» друзьям, коллегам и родственникам, во время экскурсии на стройку.

рисунок

В абстрактных полотнах омского художника Евгения Зарембы отражается изменчивость окружающего мира, его неустойчивые переходные состояния. Эти картины характеризуются не только строгими ритмами и тонкими цветовыми сочетаниями, но и «высоким уровнем символичного и абстрактного мышления» (именно так художник представлен на сайте музея).

Александр Пестерев – уроженец Вологодской области, кисти которого принадлежат как эмоциональные и яркие композиции, так и почти монохромные, «погруженные в себя» созерцательные пейзажи.

– В работах Пестерева прочитывается стремление к самопознанию, как будто размышления художника ложатся вместе с мазками масла на холст и передаются зрителю. Художник сосредотачивается и растворяется в том, что изображает. Исчезают подробности, возникает образ, – говорится на сайте Эрарты.

рисунок 2

– Оформление входных групп «Петровской ривьеры» – еще один этап нашего сотрудничества с Эрартой, – рассказывает начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Тамара Попова. – Ранее мы договорились о том, что интерьер нашего проекта ArtStudio на 2-й Советской украсит скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна. А в «Петровской ривьере» будет размещено сразу шесть репродукций произведений современного искусства – по три в каждой из входных групп.

– Эрарта – это новый подход к популяризации искусства и зрителю, стремление построить новую систему взаимоотношений людей и искусства, – объясняет директор по внешним связям музея современного искусства Эрарта Екатерина Атоян-Милюкова. – Вся деятельность музея направлена на расширение аудитории людей, любящих и понимающих современное искусство, так как мы верим, что любовь к искусству делает жизнь каждого человека счастливее. Мы активно пополняем нашу постоянную экспозицию, проводим более 40 выставок в год, постоянно разрабатываем новые экскурсии и, в том числе, продвигаем современное искусство через продажу принтов российских современных художников. Ведь грамотно подобранная картина или скульптура украсит любой дом и даст возможность найти в искусстве то, что вам интересно и близко.