Выбрать страницу

Компания Expert Market представила рейтинг городов, в которых выгодно совершать поездки на работу на городском транспорте, сообщает auto.mail.ru.

При составлении рейтинга учитывались сразу несколько факторов: время поездки, количество пересадок, время в пробках, стоимость проезда и прочее. Всего в список вошли 74 города, в том числе Москва и Петербург.

Первое место в рейтинге удобства городского транспорта заняла Ницца. В этом городе в среднем требуется 40 минут на дорогу до работы и обратно. В месяц траты на покупку проездных билетов не превышают 1,25% от зарплаты. Всего в год жители Ниццы проводят в пробках не более 22 часов. Второе место занял эквадорский город Куэнка, замывает тройку лидеров испанский Бильбао. В первую десятку также вошли Тулуза, Катания, Бари, Лион, Болонья, Страсбург и Лестер.

Москва и Петербург заняли в рейтинге 47-е и 59-е места соответственно. По оценке Expert Market, москвичи тратят в день на дорогу до работы и обратно 67 минут, чуть больше на это уходит у петербуржцев — 69 минут. Стоимость проездных на общественный транспорт в Москве в среднем занимает 3,4% от зарплаты и 6,7% в Петербурге. В пробках столичные жители проводят 91 час в год, а петербуржцы — 54 часа.