Выбрать страницу

С 14 по 18 августа на разных сценах города — Новой сцене Александринского театра, парадном дворе Юсуповского дворца, в ТЮЗе им. А. А. Брянцева пройдет XX Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK. За пять дней можно будет увидеть семнадцать спектаклей из шести стран и десяти городов, сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В честь своего двадцатилетнего юбилея фестиваль дарит Петербургу и своим зрителям необычный site-specific-спектакль. 14 августа в 18.30 на ступенях ТЮЗа им. А. А. Брянцева пройдет открытый спектакль-перфоманс «Лес» московской мастерской Дмитрия Брусникина. «Лес» — это физический театр актуального синтетического направления. Здесь будет и современный танец, и живое пение, и музыка. На сцене — естественные фактуры: бревна, ветки и листья, песок, камни. Задача проекта — взглянуть на историю отношений человека с лесом: что мы, жители современных городов, знаем о лесе; какие метафоры леса хранит наша культурная память? Спектакль создан в коллаборации со студией «Low Tech» и режиссером Дмитрием Мелкиным.

В этот же день в 20.00 на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева впервые в России выступит Корейская национальная компания современного танца с постановкой «Рассуждения о «Весне Священной». Образ Розы». Зрители увидят сочетание корейского традиционного танца с современным, услышат музыку композитора Ра Есон, специально написанную для постановки, в оригинальном исполнении на корейских народных инструментах.