Выбрать страницу
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, совместно с cообществом питерских блогеров, запустили проект по трёхмерному моделированию маршрута «Серебряное ожерелье России», сообщает пресс-служба банка.
Особенность проекта «Открывая серебряное ожерелье» – разработка по итогам тура более 10 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для создания яркого эмоционального эффекта и наглядной демонстрации объектов туризма «Серебряного ожерелья России».
В рамках проекта блогеры и журналисты СЗФО проедут по маршруту «Серебряного ожерелья», чтобы рассказать своим читателям о его красоте и уникальных местах.
— Технологии позволяют людям  опережать время: больше видеть, больше знать и чувствовать. Мы хотим с помощью этого проекта, используя возможности мультимедиа, в объеме, а не на плоской картинке, показать людям, которые по каким-то причинам не могут приехать и лично посмотреть, великие памятники «Серебряного ожерелья»», — поделился  председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.
Первая экспедиция пройдет с 9 по 11 августа 2018 года в Республике Карелия. Знаменитый архитектурный ансамбль деревянного зодчества на острове Кижи, состоящий из церквей XVIII-XIX веков, и входящий в состав всемирного наследия ЮНЕСКО в России, уже в этом году будет воплощен в 3D-форму.
— «Серебряное ожерелье» — уникальный проект, раскрывающий красоту и богатство Русского Севера. Отрадно, что маршруты по Карелии стали частью этого национального проекта. Наша задача – создать все условия, чтобы путешествие было комфортным, интересным и запоминающимся. Безусловно, использование  современных мультимедийных технологий — таких как 3D-моделирование – придаст новый импульс развитию проекта. «Серебряное ожерелье» засияет новыми красками, — рассказывает Глава Карелии Артур Парфенчиков.
«Серебряное ожерелье» объединяет самые исторически значимые области и города, включая Петербург, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Мурманскую, Новгородскую, Псковскую области, Республику Карелия, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.