Выбрать страницу

Роскачество: 50% белых рубашек для школьников сшиты из некачественных тканей, сообщает «Доктор Питер».

Эксперты Роскачества в преддверии школьного сезона проверили брюки для детей. Самые распространенные проблемы — качество тканей и недостоверная маркировка.

Роскачество, совместно с Минпромторгом, провели исследование качества школьной одежды. Эксперты закупили школьные брюки из 27 регионов страны в сезон продажи школьной формы. Они проверили самые популярные бренды – это 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей. Большая часть сшита в России (в том числе, и в Петербурге), но в проверке также приняли участие торговые марки из Бангладеш, Беларуси, Китая, Турции и Узбекистана. Согласно результатам, некачественной продукции по сравнению с 2016 годом стало меньше на 20%, однако из-за того, что контроля до сих пор нет, эксперты все равно нашли много нарушений.

Одежду проверили по 60 параметрам качества и безопасности, среди основных показателей – токсичные элементы, параметры устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу и др. По результатам исследования эксперты назвали главными проблемами качество поступающих тканей и недостоверную маркировку.