Выбрать страницу

Уже в следующем году в особой экономической зоне под Воронежем первые компании-резиденты разместят свои производства, сообщает ТАСС. Об этом сегодня, 9 августа, рассказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– Сам процесс оформления документации и придания статуса особой экономической зоны в течение месяцев полутора завершится. К концу следующего года вполне можем говорить о полном освоении и обустройстве инженерной инфраструктуры, по крайней мере, необходимой для строительства. И в следующем году у нас должны появиться первые резиденты, которые могут начинать размещать свое производство, ­– отметил Гусев.

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области рассказал, что у особой экономической зоны будет несколько специализаций, среди которых радиоэлектроника и  производство оборудования для атомной энергетики. Приоритет будет делаться на отраслевых направлениях, которых нет в индустриальных парках соседних регионов.

В течение пяти лет под Воронежем планируется создать около 15 предприятий, общий объем инвестиций в которые превысит 30 млрд рублей. Это должно позволить создать около 3 тысяч рабочих мест.