Выбрать страницу

Официальный портал Президентской библиотеки запустил виртуальный 3D-тур по крейсеру «Аврора», сообщает пресс-служба библиотеки.

С появлением тура каждый желающий может прогуляться по военному кораблю, посетив верхнюю палубу, боевую рубку, машинное и котельное отделения, корабельный лазарет, церковь и взглянуть на него с высоты птичьего полёта.
Отметим, президентская библиотека планирует запустить аналогичный виртуальный тур по военно-историческому музею «Кобона: Дорога жизни» и по экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Сделать это планируется к к 8 сентября.

«Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившемся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. С сентября 2014 года был в Кронштадте на ремонте, после которого 16 июля 2016 года возвращён обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной.