Выбрать страницу
В Пулковском отделении Шушар прошло торжественное открытие первого в поселке детского сада №47 в четверг 9 августа. Как заявил вице-губернатор Петербурга Константин Серов, этот объект не будет последним: до 2024 года в активно растущем Пушкинском районе появится еще 23 сада и восемь школ, сообщает «Петербургский двневник».
Перед официальной частью для воспитанников сада и их родителей устроили веселый праздник с играми и аниматорами.  Затем вице-губернатора Серова, главу района Владимира Омельницкого, а также депутата Госдумы Виталия Милонова и депутата городского парламента Юрия Бочкова повели на экскурсию по саду. Почетные гости высоко оценили увиденное.
Депутат Милонов заявил, что как опытный родитель, без раздумий бы оставил своих детей в таком замечательном современном садике.
Новый сад построен на деньги инвестора ООО «Терминал-ресурс» за 1,5 года. Но город планирует полностью выкупить здание до конца 2018 года.  Учреждение рассчитано на 140 мест, или шесть групп: одна группа для детей раннего возраста, а остальные пять – для дошкольников. В детском саду есть бассейн, спортивный и музыкальный залы, а также современный медицинский кабинет.
По словам Владимира Омельницкого, второй сад в Шушарах откроется уже в сентябре этого года. Он сможет принять до 200 детей.