Выбрать страницу
В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросам строительства транспортных развязок с подключением на севере к Кольцевой автомобильной дороге, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина.
Вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание участников совещания на необходимость учитывать при рассмотрении предложенного проекта те планы, которые содержатся в Концепции развития транспортной системы Петербурга.
С 2018 года началась работа по перестройке транспортного узла «КАД – проспект ЭнгельсаПриозерское шоссе», где формируется сложная и многоуровневая развязка, которая располагается в непосредственной близости от развязки Порошкино. Ранее запланировано создание транспортной развязки на пересечении КАД с проектируемой вылетной магистралью М-7. Необходима увязка транспортных решений, для чего в качестве первоочередного этапа предложено разработать градостроительную концепцию с транспортной схемой, увязывающей все элементы перспективных развязок.
Профильным органам власти Петербурга и Ленобласти, ФКУ «Упрдор Северо-Запад» поручено внести предложения по проекту ООО «СЗЭРК» с учетом анализа транспортной модели потоков и градостроительной концепции.