Выбрать страницу

Водители крупногабаритных туристических автобусов продолжают использовать для стоянки и остановки улицы Петергофа, причиняя значительное неудобство местным жителям и гостям Петергофа, которые приезжают на индивидуальные экскурсии, несмотря на наличие специализированной автобусной парковки у ГМЗ «Петергоф», сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

По запросу администрации Петродворцового района специалисты дирекции разработали схемы установки дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с табличками 8.4.4 «Вид транспортного средства» (автобус), 8.24 «Работает эвакуатор» и дорожных знаков 4 группы с табличками 8.4.4 на Озерковой ул., Эрлеровском бульваре, ул. Аврова, Разводной ул., Блан-Менильской ул.

С учетом значительного объема работ реализация схем выполняется поэтапно. Завершить установку дорожных знаков в полном объеме планируется до конца текущего года.

Также по обращению районной администрации в Дирекцию по организации дорожного движения внесут изменение в схему движения транспорта в Петергофе, для того, чтобы исключить въезд, остановку и стоянку туристических автобусов на Мастеровом переулке и бульваре Разведчика.

Схема движения будет разработана специалистами дирекции и направлена на согласование в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Она предполагает установку дорожных знаков, запрещающих поворот для автобусов на Мастеровой переулок с Санкт-Петербургского проспекта г. Петергофа направо и въезд автобусов на Мастеровой переулок при движении прямо по направлению от Эйхинской и Волконской улиц через Санкт-Петербургский проспект.