Выбрать страницу
 Все студенты, обучающиеся на бюджетной основе в петербургских вузах, обеспечены местами в общежитиях,  сообщает «Интерфакс Северо-Запад»  со ссылкой на главу Комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова.
–У нас в городе около 100 тысяч студентов проживает в общежитиях. Бюджетные студенты все обеспечиваются общежитиями. Небюджетные студенты получают места при их наличии. За последние пять лет было много введено новых общежитий, есть доходные дома, которые также могут использоваться для студентов. За последние годы обстановка с общежитиями стала не такой острой, как была, и она лучше, чем в других регионах, – сказал Андрей Максимов.
Он добавил, что за последние пять лет в городе появились дополнительные пять тысяч мест в общежитиях. По его данным, в этом году вузы города на Неве предложили абитуриентам 26 тысяч 484 бюджетных места, из них более 14 тысяч мест — в магистратуре. Наиболее востребованными традиционно оказались медицинские, гуманитарные, экономические и естественнонаучные дисциплины и вузы инженерного профиля.