Выбрать страницу
В воскресенье 12 августа по рекам и каналам Северной Венеции Петербурга пройдет третий международный фестиваль SUP-сёрфинга, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
Фестиваль SUP-сёрфинга стартует в 10.30, 12 августа, на Мойке вдоль Марсова поля. Участникам предстоит пройти около 8 километров по маршруту Мойка – Фонтанка — Крюков канал — Канал Грибоедова — Мойка.
Об участии в фестивале уже заявили более 500 любителей сапсёрфинга. В этом году темы зрелищного водного карнавала на досках с веслом — народы мира и супер-герои. Приветствуются костюмы, в которых вы покорите дистанцию и сердца зрителей, чтобы получить призы за лучший образ и оформление доски от партнеров «Фонтанки-SUP».
Желающим присоединиться нужно пройти бесплатную регистрацию на официальном сайте мероприятия fontankasup.ru. Там же — правила участия. В связи с большим количеством участников организаторы просят сёрферов прибыть к месту старта заранее, чтобы подтвердить регистрацию и не мешать друг другу при спуске на воду.
Сапсёрфинг— водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором сёрфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом. Доски для сапсёрфинга похожи на обычные доски для сёрфинга, однако превышают их по длине и ширине (длина доски может достигать, в частности, 243—450 см), что упрощает для спортсмена поддерживание равновесия на доске. Существуют два основных типа досок для сапсёрфинга — жесткие (изготавливаются из дерева и полимерных материалов в различных их сочетаниях) и надувные. Надувные доски отличаются более сложной конструкцией, но позволяют удобно хранить и перевозить этот вид спортивного снаряда, что способствует популяризации сапсёрфинга в мире.