Выбрать страницу

Более массовых стартов на открытой воде на Северо-Западе пока не проводилось. В заплыве участвуют 600 человек (российские спортсмены и иностранные гости). Заплыв Saint Petersburg Swim 2018 является одним из главных этапов крупнейшей в России плавательной серии X-Waters. Предыдущий этап серии — STADA Volga Swim — самый массовый заплыв страны (1500 участников).

Заплыв пройдет вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости по часовой стрелке по Неве и Кронверкскому проливу. Старт и финиш – на главном пляже Крепости, с потрясающим видом на Зимний дворец и стрелку Васильевского острова.

В Нижнем Новгороде 1400 пловцов боролись за победу на трех дистанциях — 1,3,5 километров. Покорить одну из дистанций в Нижний Новгород приехал известный турецкий спортсмен, двукратный победитель заплыва через Босфор Берту Кошун. Самым массовым стал заплыв на один километр. Он считается одним из самых сложных, потому что большая часть дистанций проходит через Стрелку, где самое важное — это справиться с сильным течением.