Выбрать страницу

Команда российских разработчиков создает децентрализованное виртуальное пространство на базе блокчейна, участники которого смогут открывать виртуальные демонстрационные залы и точки продаж. Этап предпродажи токенов досрочно завершен по достижении необходимой суммы в $1 млн, сообщает cnews.ru.

Как стало известно CNews, российский стартап Viarium разработал виртуальную блокчейн-платформу, благодаря которой компании и частные лица смогут создавать и развивать площадки в виртуальной реальности для демонстрации своих товаров и продажи их по всему миру. Полноценны запуск сервиса запланирован на октябрь-декабрь 2018 г.

Пользователи получат готовый набор инструментов для создания и развития собственного виртуального мира или для аренды площадей под виртуальные демонстрационные залы.

Разработчики считают, что платформа Viarium позволит собственникам малого бизнеса и компаниям, работающим на арт-рынке, в сферах застройки, образования, туризма, развлечения и во множестве других областей оптимизировать затраты на аренду демонстрационных залов, логистику и зарплаты сотрудникам за счет использования виртуальных демонстрационных залов, не ограниченных рамками реального мира.

Доступ будет осуществляться через браузерную версию платформы или с помощью очков виртуальной реальности. Потребность в браузерной версии торговой площадки в компании считают временным явлением и в перспективе планируют от нее отказаться. В Viarium уверены, что в ближайшем будущем популярность устройств виртуальной реальности резко возрастет из-за их существенного удешевления.

Пока же этого не произошло, на первых этапах развития команда проекта будет открывать «точки входа» в виртуальный мир – физические шоурумы в торговых центрах по всему миру, оборудованные аппаратурой для виртуальной реальности. Эти «точки входа» позволят бизнесу с минимумом затрат продемонстрировать любой товар, создав виртуальный торговый центр или целый виртуальный город площадью в сотни тысяч квадратных метров: посетитель надевает гарнитуру виртуальной реальности и попадает в квартиру строящегося дома, изучает интерьер яхты или получает возможность поездить на автомобиле своей мечты.