Выбрать страницу
Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI в городе Пушкин, сообщает пресс-служба компании.
Спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, 5-этажный комплекс находится в историческом районе София. В настоящее время в домах третьей очереди продано более 70% квартир.
Напомним, что проект 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI, реализуемый в исторической части города Пушкин, был выведен на рынок компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в ноябре 2013 года. Архитектурная концепция и проект комплекса, выполненные в стиле современной финской архитектуры, разработаны известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры» (в настоящее время Владимир Григорьев является главным архитектором Петербурга и председателем КГА).
Первая очередь комплекса INKERI, включающая 9 домов (598 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.), сдана в сентябре 2016 года. Вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.), ЮИТ ввел в эксплуатацию в мае 2017 года.  Всего на земельных участках в городе Пушкин, находящихся в собственности ЮИТ (общей площадью 10 га), компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» будет построено в составе комплекса INKERI около 80 тыс. кв. м. жилья.