Выбрать страницу
Победителей «Охоты на колеса» наградят на эко-фестивале в Сестрорецке 18 августа. Активисты за полтора месяца нашли и вывезли с лесов и обочин Ленобласти 46 тонн старой резины, сообщает пресс-служба проекта «Охота на колёса».
колеса 2
В июне-июле этого года общественные организации «Чистые Игры», «СПб.АВТО» и «Мусора.Больше.Нет» проводили экологический квест «Охота на колёса», в котором участники наносили на карту нелегальные свалки покрышек и принимали участие в рейдах по вывозу старых шин на переработку. За все активности участникам начислялись баллы. 18 августа на фестивале «Представь Зеленое» в Сестрорецком парке Дубки пройдет торжественная церемония награждения победителей квеста.
В квесте «Охота на колеса» приняло участие 77 человек. За полтора месяца они нанесли на интерактивную карту 76 свалок. Собранные старые колёса были отправлены на переработку в резиновую крошку на завод партнера акции «Премио Крамб» и арт-объекты фестиваля «GAMMA», который проходил в Петербурге 19-22 июля (после завершения которого экспозиция также отправилась в переработку).
колеса 3
В ходе Глобального Супер Вывоза Колёс (ГСВК) очистили, где частично, а где полностью, 10 мест от 1950 покрышек (около 23 тонн) и собрали для акции «Артификация.Recycle» 2300 покрышек (240 – от населения, ещё 2000 художникам доставили партнёры, также покрышки принимались от всех желающих на трёх АЗС Газпромнефть), и это ещё 23 тонны. Пилотная игра проекта состоялась год назад, в августе-сентябре 2017 года. В первый раз было найдено, вывезено и переработано в общей сложности около 25 тонн покрышек.