Выбрать страницу

Мария Шувалова из Петербурга этой осенью выставит в одном из старейших музеев свою работу, выполненную в редкой технике «лучизм». Художница создавала картину в рамках конкурса «Авангардист» от благотворительного творческого проекта «Поколение М». Мария стала одной из победительниц конкурса, сообщает Блок Fiesta.

Онлайн-состязание юных художников на протяжении года проходило на сайте проекта pokolenie.mts.ru. За главный приз — возможность выставить свою работу в Третьяковке — боролись ребята от 11 до 18 лет из 12 регионов нашей страны.

Ребятам предлагалось пройти серию уникальных видео-уроков от ведущих педагогов Третьяковской галереи и создать собственное творение в духе лучизма — одной из первых систем беспредметной живописи в истории мирового художественного авангарда, разработанной Михаилом Ларионовым в 1912 году.

По итогам состязания Мария вошла в двадцатку лучших. Оценить работы ребят можно будет уже этой осенью вместе со стартом выставки произведений Михаила Ларионова в Третьяковской галерее на Крымском Валу.