Выбрать страницу

Из незаконного оборота изъято почти полторы сотни лодочных моторов, реализуемых в нарушение действующего законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

рисунок 2

В рамках работы по пресечению продажи контрафактной продукции сотрудники Центра организации применения административного законодательства выяснили, что в Петербурге одна из коммерческих фирм незаконно реализует лодочные моторы. Сотрудники полиции установили точный адрес офиса и склада данной организации и провели там проверку.

В ходе мероприятий на Обводном канале обнаружены помещения общей площадью 500 кв. метров, где хранили и реализовывали подвесные лодочные моторы с товарными знаками известных фирм-производителей. Выяснилось, что эта продукция обладает признаками контрафактности: отсутствуют необходимые шильды, номера на корпусах двигателей, а также требуемая законодательством информация о товаре на русском языке.

рисунок 3

Представители фирмы не смогли предоставить полицейским какую-либо документацию на продукцию. Из незаконного оборота изъято 129 моторов на сумму в несколько сотен тысяч рублей.

В отношении коммерческой фирмы возбуждены дела об административном правонарушении по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров» и статье «обман потребителей».

Правонарушителю грозит крупный штраф.