Выбрать страницу

В августе в Петербурге было размещено свыше 61 839 вакансий. Больше всего предложений о работе ориентировано на специалистов из сфер продаж, информационных технологий и производства. Однако, встречались и необычные вакансии для представителей совершенно разных профобластей. Аналитики нашли самые нестандартные актуальные предложения о работе в городе, на которые можно откликнуться прямо сейчас, сообщает пресс-служба HeadHunter по Северо-Западу.

Сценарист смешных комиксов

В компании AdMe открыта вакансия сценариста смешных комиксов для YouTube-канала Avocado Couple.

«Смешно, мило, немного саркастично и обязательно жизненно!», — так описывают тематику роликов создатели канала. Писать придется про любовь, отношения и все, что окружает персонажей анимированного комикса. Чтобы стать частью творческой команды, претенденту нужно быть интеллигентным, добрым и любить кого-нибудь, а также уметь творить и созидать. Автор комикса должен отлично знать русский и английский языки, обладать хорошим сценарным слогом, иметь опыт работы журналистом или писателем, сценаристом или копирайтером.

Самостоятельно придумывать идеи и писать сценарии на русском языке, отслеживать новые тренды и искать источники вдохновения на просторах интернета (англоязычного тоже) – все это входит в обязанности автора сценариев анимированных роликов.

Компания обещает обучить и поделиться знаниями, подарить нескучные будни и творческую атмосферу, предложить достойную оплату труда успешным авторам-сценаристам.

Баннермейкер

Международная IT-компания FBS ищет баннермейкера в свою команду. Идеальный потенциальный кандидат работает уже больше года, отлично знает Adobe Animate и Photoshop и имеет портфолио с интересными кейсами.

Специалисту предстоит создавать современные и запоминающиеся html5-баннеры, подготавливать их под необходимые размеры и требования площадок. Компания, в свою очередь, предлагает компенсацию медицинских расходов, обучающих курсов и занятий спортом. Бонусом будет оплачиваемое обучение, книги, курсы и поездки на конференции. В современном уютном офисе недалеко от метро сотрудники могут пользоваться кофемашиной, кикером и даже массажным креслом.

Помощник игрока в гольф

Вакансия для любителей гольфа и работы на свежем воздухе – помощник игрока в гольф. Сотрудник должен будет изучить поле и правила игры в гольф, подготавливать территорию и необходимый инвентарь к игре, сопровождать игрока во время тренировки. Вакансия отлично подойдет для активных, коммуникабельных, обучаемых людей, а также для тех, кто не имеет опыта работы, но готов себя попробовать на данной позиции. Будущему помощнику в гольф клубе предложат интенсивное обучение основам игры в гольф, бесплатные комплексные обеды и корпоративную развозку.

Дизайнер витрин

В один из самых известных торговых домов в городе требуется специалист на позицию дизайнера витрин. Будущему сотруднику предстоит самостоятельно разрабатывать идеи для оформления витрин магазина. Среди требований к кандидатам: наличие художественного образования, умение рисовать от руки, знание материалов и особенностей производства декораций, уверенное владение английским языком, знание программ Adobe Photoshop, Illusrator, Corel, Excel и профильный опыт работы от 1,5 лет. Творческому сотруднику компания предлагает пятидневную рабочую неделю и дополнительное медицинское страхование.