Выбрать страницу

С 7 по 9 сентября в Петербурге впервые пройдет фестиваль документального некоммерческого кино о граффити и стрит-арте «StreetDoc», сообщает пресс-служба Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Кто такие немецкие трейнрайтеры и бразильские пишадорес? Как добиться успеха в мире граффити девушкам-райтерам? Кто главные герои российской и зарубежной стрит-арт сцены? Ответы на эти вопросы зрители найдут в фильмах. Фестиваль организован Институтом исследования стрит-арта и Фондом «InLoco» и является частью специальной программы биеннале Артмоссфера в рамках проекта «КАРО.Арт».

В программе представлены киноленты, снятые в Чехии, России, Италии, Франции, Германии, часть из них — российские премьеры. Всего можно будет посмотреть шесть полнометражных фильмов и подборку короткого метра. На вечерних artist’s talk зрители смогут пообщаться с героями и режиссерами фильмов.

Фестиваль откроется 7 сентября в 20.00 показом фильма «Pixadores» (Финляндия,2014). После сеанса состоится встреча зрителей с режиссером фильма Амиром Эскандари.