Выбрать страницу

Экстремал из Петербурга, известный как Коля Чуз, покорил вершину Большеохтинского моста. Результатами своего «восхождения» молодой человек поделился на своей странице в социальной сети, сообщает «Петербургский дневник».

Большеохтинский мост — разводной мост через реку Неву. Первый из петербургских мостов через Неву с ездой понизу (проезжая часть расположена на уровне низа пролётного строения) и разводным пролетом в середине реки. Мост является памятником истории и культуры.

В 2008 году произведена замена изношенного гидравлического и электрооборудования, создана электронная модель сооружения, а также модернизирована система автоматизированного контроля моста. В честь 100-летнего юбилея моста в левобережную башню впервые за всю историю моста впустили посетителей. Доступ был открыт с 26 октября до 13 ноября 2011 года.

19 марта 2015 г. на мосту был проведён эксперимент по изменению схемы движения в течение суток. Эксперимент был признан удачным, и с 15 декабря 2017 г. схема движения с реверсивной полосой была введена на постоянной основе.