Выбрать страницу
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок России» в учебных заведениях Петербурга, сообщает пресс-служба  ОНФ в Петербурге.
В мероприятии приняли участие известные в городе люди. Они обсудили с детьми вопросы, связанные с историей России, ее настоящим и будущим.
Деятели науки, культуры, спорта рассказали детям о своей работе и своих достижениях.
В рамках акции студентов Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой с началом нового учебного года поздравил ее ректор. Он рассказал студентам о становлении и этапах развития творческой личности.
Перед учениками десятых классов Павловской гимназии №209 выступил эксперт Народного фронта, журналист и писатель Анатолий Аграфенин. Свое выступление он посвятил книге «Неизвестная блокада: Малая Дорога жизни» и рассказал ученикам о малоизвестных страницах жизни блокадного города.
Так основной темой для выступления стала история о секретной трассе через Финский залив, которая соединяла Ленинград с Кронштадтом и Ораниенбаумским плацдармом на южном побережье.
– История блокадного Ленинграда — тот редкий случай во всей мировой истории, когда жители осажденного города, несмотря на все тяготы и лишения, не только выстояли, но и, накопив силы, изнутри прорвали вражеское кольцо и добились полной победы над врагом. История, рассказанная в книге – яркий пример подвига и мужества как солдат, так и простых жителей, которые не склонились перед врагом и подарили всем нам победу в этой страшной войне, –  рассказал Анатолий Аграфенин.
В школе №369 Красносельского района Петербурга в рамках акции «Урок России» выступил член регионального штаба ОНФ в Северной столице, депутат Госдумы Сергей Вострецов, который рассказал ученикам о патриотизме и положении России в современном мире.
– Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своих выступлениях уделяет большое внимание вопросам патриотического воспитания молодежи. Серия открытых уроков, которые сегодня провел Народный фронт, призвана рассказать подрастающему поколению о истории
России, ее культуре, –  подчеркнул Сергей Вострецов.