Выбрать страницу
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов подготовил письмо на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина и Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с предложением провести аудит трат на содержание региональных депутатских собраний, сообщает пресс-служба депутата.
– В настоящее время внутри депутатского корпуса российского парламента активно обсуждается инициатива по ликвидации части привилегий и льгот, которыми пользуются действующие и бывшие члены Федерального Собрания. Безусловно, в условиях пенсионной реформы, касающейся любого гражданина нашей страны, неэтично и недопустимо пользоваться излишними привилегиями, которые, надо признать, вызывают раздражение у части наших соотечественников, –  пишет Виталий Милонов.
По его мнению, в части экономии бюджетных средств на содержание государственного и депутатского аппаратов, необходимо отметить, что «одновременно в стране складывается странная ситуация: пока федеральные депутаты думают над сокращением собственных трат и зарплат, в регионах происходит обратная картина».
– В ряде субъектов Федерации официальные доходы депутатов, которые они получают из бюджета, равняются зарплатам депутатов Госдумы. Более того, количество всевозможных льгот (бесплатная служебная машина, разнообразные денежные надбавки, тринадцатые и четырнадцатые зарплаты, бесплатные авиабилеты и прочее), перекрывает самое смелое воображение. В данном случае, говорить о какой-либо экономии не приходится: уровень ответственности принятия решений и интенсивности труда не совпадает с объемом финансового благополучия, которыми располагают депутаты-регионалы,  –  подчеркивает парламентарий в своем обращении.
Виталий Милонов уверен, что суммарный объём трат государственных денег на обеспечение льготами и привилегиями региональный депутатский корпус значительно превосходит совокупные расходы на всю Государственную Думу.
– В данной связи логичным шагом со стороны депутатского сообщества стало бы наведение финансового порядка в регионах. В качестве идеи, предлагаю Вам рассмотреть возможность создания независимой аудиторской группы из членов Госдумы, Совета Федерации и представителей региональных парламентов по изучению финансовой ситуации в региональных собраниях и парламентах с последующей выработкой механизмов по отказу от части льгот, привилегий и дополнительных государственных выплат,  –  говорится в письме.