Выбрать страницу

Один из парков Кронштадта могут назвать именем главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, заявил председатель Союза донбассовцев Сергей Лисовский, сообщает «ЗакC.Ру».

По словам Сергея Лисовского, это инициатива Молодежного совета Кронштадта, и о ней по телефону сообщил глава города Олег Довганюк.

– Это очень хорошая инициатива и я рад, что петербургская молодежь сама проявляет такую инициативу. Это показатель высокого уровня гражданственности и сочувствия народу Донбасса. Это по нашему — по Русски!», – написал Сергей Лисовский в Facebook.

Инициативу вынесут на обсуждение жителями Кронштадта, сообщил Олег Довганюк в разговоре с «Фонтанкой.ру».

– Без учета мнения большинства кронштадтцев никаких решений на эту тему приниматься не будет, – пообещал он.

Захарченко погиб при взрыве в центре Донецка 31 августа. Его смерть подтвердили в администрации ДНР. Подозреваемых задержали, по данным СМИ, их называют «украинскими диверсантами». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила в смерти Захарченко Киев спустя несколько часов.

Александр Владимирович Захарченко— военный и государственный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики. Глава государства (с 4 ноября 2014 по 31 августа 2018 года), председатель Совета министров (с 7 августа 2014 по 31 августа 2018 года)] и верховный главнокомандующий вооружёнными силами ДНР. Генерал-майор ДНР (2016), генерал-майор ЛНР (2015).