Выбрать страницу

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уверен, что Клаудио Маркизио добьется успеха в «Зените». Таким образом, итальянский специалист оценил трансфер полузащитника на берега Невы, сообщает «Петербургский дневник».

– Маркизио был очень важным игроком для «Ювентуса», и я думаю, что он будет таковым и для «Зенита». Он добьется там успеха. Будет играть в стартовом составе в центре полузащиты – перед четверкой защитников, – цитирует Фабио Капелло «Спорт-Экспресс».

Клаудио Маркизио уже отметился видеообращением, которое он записал для фанатов «Зенита». Он также рассказал, что перейти в стан петербуржцев ему посоветовал Доменико Кришито.

Специалисты отмечают жесткий стиль и хорошее чтение игры Клаудио Маркизио. Он любит играть на позиции центрального полузащитника, но в состоянии играть на любой позиции в полузащите.

17 августа 2018 года Маркизио ушёл из «Ювентуса». Стороны пришли к решению расторгнуть контракт по обоюдному согласию. 3 сентября 2018 года Клаудио Маркизио на правах свободного агента подписал двухлетний контракт с петербургским «Зенитом». В команде полузащитник получил 10-й номер. Клаудио стал самым высокооплачиваемым игроком РПЛ. Ежегодный оклад итальянца составил 6,5 млн евро за сезон. Зарплата Маркизио в «Ювентусе» была на уровне 3,5 млн евро за сезон.