Выбрать страницу

В четверг 6 сентября и в пятницу 7 сентября состоится IV международная конференция из серии «Милош–Бродский–Венцлова». Тема: «Место–Miasto–Miestas. Пространство соприкосновения культур», сообщает пресс-служба Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Исследователи и деятели культуры из Литвы, Польши, России обсудят взаимовлияние литератур, языков, традиций в городском пространстве и шире – в пространстве той «родной Европы», о которой писал Чеслав Милош. В рамках конференции пройдет круглый стол о роли литературных музеев в современном городе, дискуссия о путях культурного и политического развития Европы в 1918–2018, презентации новых книг издательства Ивана Лимбаха и проекта «Бродский-онлайн», а также показ кинофильма «Ромас, Томас и Иосиф» (реж. Лилия Вьюгина, 2018).

Организаторы: Польский Институт в Санкт-Петербурге и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Партнеры проекта: Генеральное Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге, Фонд партнерства для Центрально-Восточной Европы», Фонд «Пограничье», Центр «Пограничье Искусств–Культур–Народов», Центр польско-российского диалога и согласия.