Выбрать страницу

В пятницу 7 сентября в Петербурге откроется выставка сына поэта Иосифа Бродского и художницы Марианны Басмановой, художника-фотографа Андрея Басманова, сообщают «Невские новости». Для посетителей экспозиция будет открыта до 21 сентября.

Экспозиция «Вне времени» о «непарадной» стороне Петербурга будет представлена в Музее современного искусства имени Дягилева в Санкт-Петербургском государственном университете.

– Меня часто спрашивают: зачем я этим занимаюсь?.. Я очень люблю делиться своим городом – его красотой, обаянием, мягким предвечерним светом. Он прекрасен в любом виде: может быть цветным и черно-белым, монохромным, а может коричнево-рыжим, в сепию. Все цвета нуара. И порой отличить день сегодняшний от столетней давности помогают только силуэты машин да реклама, – сказал Андрей Басманов.

Отметим, как писали «Сергиевские куранты», в Петербурге в четверг 6 сентября и в пятницу 7 сентября состоится IV международная конференция из серии «Милош–Бродский–Венцлова». Тема: «Место–Miasto–Miestas. Пространство соприкосновения культур», сообщает пресс-служба Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. 28 августа в Музее Анны Ахматовой состоялась встреча с переводчиком и редактором Евгением Финкелем. Он представил новую редакцию перевода английского стихотворения Иосифа Бродского «ИСТОРИЯ XX ВЕКА».