Выбрать страницу
ГУП «ТЭК СПб» готовится к отопительному сезону и начало проверку энергоисточников после планово-профилактического ремонта, сообщает пресс-служба компании.
Начиная с 14 мая по 1 сентября ГУП «ТЭК СПб» выполнило планово-профилактический ремонт 265 энергетических источников. Подготовив котельные к зиме, 3 сентября предприятие приступило к их опробованию. Об этом рассказал заместитель главного инженера по энергоисточникам Владимир Фомин на утреннем оперативном совещании под председательством генерального директора Игоря Фёдорова.
Предприятие разработало планы ремонтных и профилактических работ котельных, которые позволили минимизировать ограничения подачи горячей воды потребителям в межотопительный период. 60% многоквартирных домов, обслуживаемых ГУП «ТЭК СПб», получали услугу горячего водоснабжения без ограничений.
– Таким образом, завершился большой этап подготовки к отопительному сезону – прохождение планово-предупредительного ремонта всех источников, причем по каждому источнику составлялся план работ, проводилось заблаговременное оповещение жителей, так как в это время происходило отключение потребителей от ГВС максимум на 2 недели, – пояснил Владимир Фомин.
Опробование котельных, по словам заместителя главного инженера, является следующим этапом подготовки к отопсезону. Это означает, что все тепловые сети, насосное оборудование готово к запуску, проверены все перемычки на тепловых сетях.
– Каждая котельная опробуется 6 часов, в течение двух недель специалисты предприятия проверят все 279 котельных. При этом запускается сетевой насос, поддерживается температура, но котлы на энергоисточниках в это время не включаются, ставятся на циркуляцию тепловые сети, без задействования внутридомовых сетей, –  поясняет специалист.
Следующий этап подготовки источников к зиме, говорит Владимир Фомин, это пробное протапливание котельных на мазуте в рамках подготовки к отопсезону – для проверки работы энергоисточников на резервном виде топлива.