Выбрать страницу

В Комитете по строительству прошло заседание рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков, под руководством Алексея Золотова, начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, курирующий данное направление, представители Прокуратуры Санкт-Петербурга, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также застройщиков, инвесторов, банковского сектора и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Первым вопросом рассматривалось завершение строительства корпусов 5-2 и 8-3 ЖК «Новая Скандинавия». Участниками совещания даны поручения доработать финансовую модель взаиморасчетов с учетом озвученных на заседании замечаний и доложить ее повторно до 7 сентября 2018 года.
Рассмотрели также завершение строительства объектов ГК «Норманн», в том числе жилых комплексов «Ижора парк», «На Заречной» и «Три апельсина». По словам застройщика, завершение строительства планируется в сентябре 2018 года с последующим вводом в эксплуатацию.

Был рассмотрен вопрос завершения строительства ЖК «На Заречной». Первая очередь жилого комплекса на сегодняшний день находится в 90% строительной готовности. Застройщик планирует завершить строительство первой очереди к ноябрю 2018 года и ввести корпуса в декабре 2018 года. В рамках контроля за завершением строительства данного объекта, руководитель Рабочей группы поручил предоставить в срок до 7 сентября в Комитет по строительству заключенные договоры на оставшиеся виды работ, а именно: по установке дверей и благоустройству. В рамках обсуждения строительства третьей очереди, насчитывающей около 700 заключенных договоров долевого участия, застройщик попросил содействия в вопросах реализации активов компании для получения необходимых денежных средств для завершения строительства, в результате чего принято решение о взаимодействии по реализации данных вопросов.