Выбрать страницу

Проект ВИТРИНЫ открывается 7 сентября на Заневском пр., 32, сообщает пресс-служба Администрации Красногвардейского района.

—Это уникальный проект по содержанию для библиотек, один из первых полноценных проектов партисипаторного (прим. ред. от англ. participation – участие) паблик-арта такого масштаба в Санкт-Петербурге. ВИТРИНЫ — это попытка раздвинуть пространство библиотеки и выйти за ее пределы. Каждая часть инсталляции имеет свое особое значение и отсылает к людям, архитектуре, ментальности, тем самым связывая прошлое с настоящим, внутреннее с внешним, духовное с материальным. Через ВИТРИНЫ мы хотели показать новое содержание библиотеки как Соседского центра — места притяжения для жителей района, пространства обмена знаниями и опытом, совместного творчества и чтения, — объясняет куратор культурных проектов БЦО «Современник» Арина Миксюк.

Несколько месяцев жители и гости Малой Охты в сотворчестве с художником Анной Кривцовой и сотрудниками БЦО «Современник» работали над проектом ВИТРИНЫ. Цель проекта – преобразовать витрины в арт-инсталляции, привлекающие внимание прохожих к библиотеке, к истории и культуре района и по-новому открыть библиотеку для всех.