Выбрать страницу
Ранее согласованное публичное мероприятие по теме пенсионной реформы, запланированное на 9 сентября на площади Ленина (у Финляндского вокзала), не может быть проведено из-за проведения экстренных работ по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети, сообщает пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
По информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ранним утром 6 сентября на площади Ленина произошел прорыв водопроводной магистрали диаметром 500 мм (1969 года прокладки), что привело к затоплению проезжей части на большой территории. Проведение аварийно-восстановительных работ осложняется тем, что в зону образовавшегося размыва попадает участок канализационной сети диаметром 1000 мм (1917 года прокладки).
От регулярного водоснабжения и канализации отключены три близлежащих жилых дома, а также хозяйственная постройка и детский сад (объекты обеспечиваются водой и канализацией по временной схеме). Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ – 16.09.2018.
Организаторы митинга были проинформированы (06.09.2018, 18:37) о невозможности проведения публичного мероприятия 9 сентября в запланированном месте. Им было предложено перенести мероприятие в Удельный парк.
Удельный парк
Нахождение людей в зоне проведения масштабных земляных работ небезопасно. В Комитете обращают внимание, что ответственность за жизнь и здоровье участников массового мероприятия в подобной ситуации несут персонально его организаторы.