Выбрать страницу
 За семь месяцев 2018 года поженились на 12% меньше пар, чем за тот же период годом ранее. Эксперты ожидают, что статистика по итогам августа, которая пока не готова, будет несколько оптимистичнее за счет красивой даты 18.08.18, сообщают «Известия».
Тем не менее значительного роста количества браков ожидать в ближайшее время не стоит: россияне идут в загс всё реже с 2014 года, лишь в прошлом году ситуация незначительно улучшалась. Как объясняют эксперты, низкие показатели связаны с демографическим кризисом 1990-х.
По данным «Росстата», в январе–июле 2018 года россияне заключили 495,5 тыс. браков. Это на 12% меньше, чем в те же месяцы 2017-го, когда было заключено 561,2 тыс. союзов.
Количество браков в России снижается не первый год. Например, в 2014 году поженились 1,22 млн пар, в 2015-м — 1,16 млн, в 2016-м — 986 тыс. По итогам 2017-го наметилось улучшение ситуации: было заключено 1,05 млн браков — на 6% больше, чем годом ранее.
Россияне отложили свадьбы на время ЧМ. Количество регистраций на период 14 июня — 15 июля в городах мундиаля сократилось в среднем на 30%.  По итогам года, вероятно, можно ожидать выравнивания ситуации и выхода количества браков на прошлогодний показатель. По данным загсов в регионах, принимающих матчи мундиаля, количество регистраций с 14 июня по 15 июля отставало от прошлогоднего примерно на 30%. Эксперты объясняли это тем, что во время ЧМ сложно было подобрать подходящую площадку для праздника.
По информации петербургского Комитета по делам записи актов гражданского состояния:
За июнь 2018 года зарегистрировано 5733 браков (в июне 2017 года – 6050). Развелось 2098 человек (в июне 2017 года – 4900 человек). Всего в 2017 году в Петербурге брак зарегистрировало 20466 человек. В 2018 году – 20406 человек. Это на 0,3% меньше. Развелись 12166 человек в 2017 году, а в 2018 году – 12930 человек. Это на 6,35 больше.
Если Вы планируете свадьбу, то вам будет небезынтересно узнать последние свадебные тенденции. Как пишет womenshealth.su,  образ невесты 2018 года: перья. Жемчуг и черный цвет. Образ невесты в этом году может кардинально отличаться от наших традиционных представлений. Во-первых, цвет наряда совсем не обязательно должен быть белым, так что любительницам всего оригинального и экзотического настоятельно рекомендуем выходить замуж именно сейчас, пока тренд не изменился. Параллельно с авангардными идеями, свадебная мода 2018 порадует нас возращением к винтажному стилю, изысканной роскошью, утонченными формами и обилием гламурных украшений.
платье с черным
Тренд первый: хрупкие плечи невест в этом сезоне дизайнеры прикрыли накидками разной длины и фасона. На первом месте по популярности кейпы – своеобразные плащи без рукавов с прямым или слегка расклешённым силуэтом.
Тренд второй: отделка платьев кружевом. Ажурные наряды как никакие другие способны подчеркнуть идеальную фигуру невесты, окружить идущую под венец девушку ореолом нежности и романтичности
Тренд третий: Простой силуэт. На смену пышным платьям в стиле «Принцесса» приходят так называемые «футляры», мягко следующие за изгибами женского тела.
Тренд четвертый: Перья и ещё раз перья. Следуя ведущей тенденции свадебной моды, многие дизайнеры превратили невест 2018 года в экзотических птиц. Перья страуса, лебедя и цапли или их искусственные аналоги украшали многие подвенечные наряды на подиумах в этом сезоне.
Тренд пятый: Цветочные мотивы. Украшать наряд невесты цветами – старинная традиция. Но в наступившем сезоне она получила новое прочтение. Свадебные платья 2018 буквально усыпаны объёмными аппликациями с флористическими мотивами.
Трен шестой: Чёрное платье невесты.Черно-белое сочетание идеально подходит для модной сегодня свадьбы в стиле ретро.
Тренд седьмой: Бохо и рустик. Многослойные юбки, богемная простота струящихся нарядов, невероятное сочетание в отделке кружев, вышивки, лент и бахромы выглядят просто завораживающе.
Тренд восьмой: Жемчуг, чокеры и перчатки в качестве трендовых аксессуаров.
Трен девятый: Главное, чтобы костюмчик сидел. Теперь эту песенку будут повторять не только женихи, но и невесты. Поскольку на вопрос: «Какие свадебные платья в моде в 2018 году?», можно получить ответ: «Купите лучше брюки с топом или комбинезон».
платье-цветы
Если чёрный всё-таки не по душе, а белый кажется слишком банальным, стоит обратить внимание на следующие оттенки:
голубой
бежевый
шампань
пудровые
чайной розы
марсала
бордо
красный
Активно используются золотые детали декора. Как видим, свадебная мода в этом году представляет собой причудливое сочетание экстравагантности и естественности.