Выбрать страницу

В последний раз такой фестиваль – под названием «Apna Utsav»/ «Наш праздник» – проходил в 1987 году, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

Нынешний Фестиваль Индии пройдет с сентября 2018 по март 2019 г. и охватит 22 города и 34 площадки по всей территории России, включая Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Владивосток, Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Архангельск, Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и др. В фестивальной программе примут участие 10 творческих коллективов, представляющих различные направления исполнительского искусства Индии. Российская публика увидит шоу классических и современных танцев, индийские фильмы и художественные выставки, а также услышит традиционную музыку Индии.

Во вторник 11 сентября 2018 года в Петербурге в концертном зале «Колизей» выступит ансамбль «Аанарт» под руководством Маулика Шаха и Иширы Парих. Артисты познакомят петербургскую публику с индийским классическим танцем в стиле «катхак», зародившемся в храмах Северной Индии, в Уттар-Прадеш. Первыми исполнителями были храмовые сказители, иллюстрировавшие мифологические эпизоды жестикуляцией и танцами. Помимо традиционных танцев репертуар ансамбля «Аанарт» включает в себя и современные хореографические постановки.