Выбрать страницу

В несогласованных акциях против повышения пенсионного возраста в Петербурге приняли участие 1200 человек, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на данные ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Акция протеста в Петербурге продлилась около четырех часов и завершилась в 18:30. Митинг, начавшийся у Финляндского вокзала, превратился в шествие. Участники ушли с площади Ленина и через Лесной проспект и Выборгскую улицу вышли на Большой Сампсониевский проспект.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», согласованное публичное мероприятие по теме пенсионной реформы, запланированное на 9 сентября на площади Ленина (у Финляндского вокзала), не могло быть проведено из-за проведения экстренных работ по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети, сообщала пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

По информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ранним утром 6 сентября на площади Ленина произошел прорыв водопроводной магистрали диаметром 500 мм (1969 года прокладки), что привело к затоплению проезжей части на большой территории. Проведение аварийно-восстановительных работ осложняется тем, что в зону образовавшегося размыва попадает участок канализационной сети диаметром 1000 мм (1917 года прокладки).

Организаторы митинга были проинформированы (06.09.2018, 18:37) о невозможности проведения публичного мероприятия 9 сентября в запланированном месте. Им было предложено перенести мероприятие в Удельный парк.