Выбрать страницу

Уже завтра, 11 сентября, детеныш нерпы по имени Вовчик отправится жить на свободу, – сообщает «ПитерТВ» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».

Детеныш нерпы по имени Вовчик  находится на попечении организации «Фонд друзей балтийской нерпы». Он был найден в июне этого года во Владимирской бухте. На тот момент животное весило 4,5 килограмма и могло погибнуть без помощи человека.

– Скорее всего, самка родила его позже обычного, не успела нормально выкормить, а без толстого слоя жира в холодной Ладоге никуда. Если удастся его стабилизировать, потом назовем его Маленький Владимир, в честь места, где он был найден – бухты Владимировская, – рассказали о Вовчике представители Фонда.

Зоозащитники приютили нерпенка и оказали ему всю необходимую помощь.

– Купаться ему разрешается несколько раз в день по паре минут. Нерп очень доволен тем, что теперь сможет сам позаботиться о себе в плане гигиены и его не будут лишний раз хватать своими чудовищными конечностями эти ужасные люди! – сообщается в одном из постов, посвященных выздоровлению Вовчика в официальной группе Фонда «Вконтакте».

За прошедшее время здоровье нерпы улучшилось, весь составляет 17 килограмм, и специалисты фонда считают, что он готов к самостоятельной жизни.

Завтра он вернется в естественную среду обитания.