Выбрать страницу

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба в воскресенье встретился в Москве со своими болельщиками, ответив на множество вопросов, пишет газета «Спорт-Экспресс». Помимо прочего, он признался, что сделает всё для того, чтобы стать чемпионом страны, сообщает 78.ru.

— Я ещё не был чемпионом России, и для меня главная цель в этом – стать им. Я точно сделаю всё для этого. Потому что пора, я этого сильно хочу. Но понимаю, что борьба будет нешуточная — у нас есть серьёзные конкуренты, — сказал Артем Дзюба.

Футболист рассказал о том, как команда настраивалась на ответный матч с минским «Динамо» в Лиге Европы после крупного поражения в гостях.

— Получилось так, что мы проиграли 0:4 — кого-то из нас там не было, и наши братья белорусы раздухарились. Я видел много роликов, как они себя вели после победы, меня начали обзывать. После этого мы с ребятами решили сделать всё возможное, чтобы поставить их на место. Нам это удалось. Это была эпичная и неожиданная победа, если честно, — отметил Артём Дзюба.

Напомним, что 3 июня 2018 года был включён в окончательную заявку сборной на чемпионат мира в России. 14 июня в матче-открытии чемпионата, в котором Россия играла со сборной Саудовской Аравии, вышёл на поле на 70-й минуте, заменив Фёдора Смолова, и через минуту забил гол. В 1/8 финала стал автором важного мяча в ворота сборной Испании, позволившего сборной довести матч до серии пенальти и выйти в 1/4 финала. По итогам турнира Дзюба и Денис Черышев вошли в символическую команду из 11 футболистов, совершивших прорыв в игре на ЧМ-2018, по версии ESPN. На этом чемпионате мира забил три гола и отдал две результативных передачи.
В сентябре 2018 года был выбран капитаном команды на время отсутствия в сборной Игоря Акинфеева на игру с Турцией в рамках розыгрыша Лиги наций.