Выбрать страницу

В среду 12 сентября в 18.00 в Республике кошек состоится открытие мероприятия «Выставка Луминицы Табурцы, Марии Додон и Галины Кожемяченко».

Как название, так и сама концепция выставки построены на контрасте — разная техника, монохромность и цвет. Безусловно, объединяет все работы одно главное существо – кошка, сообщает пресс-служба «Республика кошек и котов» и Музея Кошки.

Галина Кожемяченко, путешествуя, целенаправленно фотографирует кошек. Кошка — главный герой места, города, страны, носитель таинственности, в скрытых от туристов местах и дворах, что запечатлел фотограф. Отсюда серия коллажей, которые представлены на выставке — кошка, главный герой зазеркалья.

Проект Луминицы Табурцы и Марии Додон – сказка о том, как подружились республиканцы с единорогом Густавом:

– Пришел в Республику Кошек единорог Густав. Подружился с кошками, котами и путешествовал с ними». Сейчас бум на единорогов, а наш Густав был нарисован Марией еще восемь лет назад. Сейчас Мария студентка, но в память о друге детства Луминица решила запечатлеть единорога. Так появился этот проект – рисунок и композиция принадлежат Марии, а всё написано Луминицей.