Выбрать страницу

30 и 31 августа Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга (подведомственное учреждение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности) провела среди своих подразделений соревнования по водно-спасательному многоборью, сообщает пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Состязания команд городских спасательных станций проходили в акватории Невской губы и состояли из семи этапов:

— выход маломерного судна по тревоге на расстояние 1000 метров с поиском и извлечением манекена;

— спасание пострадавшего вплавь на расстоянии 50 метров;

— гребля на спасательной лодке на расстоянии 1000 метров;

— метание спасательного круга;

— подача «конца Александрова» на дальность и точность;

— надевание термогидрокостюма и плавание в нем на время;

— оказание медицинской помощи.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 профессиональных аттестованных спасателей Северной столицы, а также представители городской Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы и коллеги из Ленинградской области. В результате 1-е место досталось команде Центральной спасательной станции, 2-е место – Спасательной станции № 25 (расположенной у Ольгинского пруда), 3-е место – Спасательной станции № 17 (г. Пушкин).

Подобные соревнования проводятся Поисково-спасательной службой с целью совершенствования навыков проведения аварийно-спасательных работ, обмена профессиональным опытом, привлечения спасателей к регулярным занятиям физической подготовкой и спортом.