Выбрать страницу

Российские рыбаки увеличили вылов на 4% 14 февраля 2018 | новости Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн, сообщает eg-online.ru.

Глава Федерального агентства по рыболовству РФ Илья Шестаков ожидает, что цены на красную икру в связи со значительным объёмом вылова рыбы в России упадут.

– Конечно, с учётом таких объёмов (по вылову рыбы) мы ожидаем, что и снижение на икру будет по ценам…. Я думаю, что оно будет достаточно значительным», – заявил в интервью «ТАСС» в рамках Восточного экономического форума глава Росрыболовства.

Илья Шестаков отметил, что стоимость рыбы у рыбаков также пошла вниз. Так, продолжил он, стоимость самой доступной красной рыбы, горбуши, на оптовом складе во Владивостоке составляет 80 рублей за 1 кг.

В центральной части России её стоимость снизилась до 110 руб. за 1 кг. В этом году вылов российскими рыбаками, по оценкам Ильи Шестакова, достигнет 5 млн тонн – рост в сравнении с 2017 г. составит 1,6%.

При этом прошлый год для российских рыбопромышленников стал лучшим за последние 25 лет, они добыли 4,774 млн тонн водных биоресурсов (+2% к 2016 г.). К началу сентября российские рыбаки добыли 3,6 млн тонн водных биоресурсов – на 5,6% выше уровня 2017 г.