Выбрать страницу

Как отметил представитель губернатора в Законодательном Собрании Юрий Шестериков, согласно действующему федеральному законодательству, вдовы Героев и кавалеров ордена Славы имеют право на бесплатный земельный участок под жилищное строительство и садоводство, сообщает «Петербургский дневник».

Вдовы Героев России и СССР, а также полных кавалеров ордена Славы, получат по 1 млн рублей компенсации, если они не смогли ранее получить положенный им земельный участок для ИЖС и садоводства. Такие изменения в Социальный кодекс Петербурга городской парламент принял в первом чтении на заседании во вторник, 11 сентября. Проект подготовил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как писали ранее «Сергиевские куранты», 20 июля в петербургский парламент внесен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», предусматривающий компенсации вдовам Героев Российской Федерации за приобретение земельных участков, сообщает  пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга. Комментарий председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова:

– Звание Героя Советского Союза или Российской Федерации — это общественное признание выдающихся заслуг человека перед государством и народом. Среди награжденных Золотой Звездой немало тех, кто не только проявил высочайшую доблесть и мужество на службе Родине, но и отдал за Отечество свое здоровье и жизнь. Наш священный долг – позаботиться о семьях героев, окружить их заботой и вниманием.

В соответствии с действующим законодательством Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также полные кавалеры Ордена Славы имеют право на получение бесплатных земельных участков. Однако не все из них успели воспользоваться этой льготой. Законопроектом предлагается установить для вдов этих выдающихся петербуржцев компенсацию за приобретение в собственность земельного участка в размере миллиона рублей.