Выбрать страницу

Во вторник 11 сентября начал работу международный семинар «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья». Представительный российско-финский форум организован по инициативе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой при поддержке губернатора Георгия Полтавченко, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Петербурга.

форум

Участие в мероприятии принимает уполномоченный по правам ребенка в Финляндской Республике Туомас Курттила, ведущие специалисты социальной сферы, члены общественных организаций и благотворительных фондов России и Финляндии.

Губернатор Георгий Полтавченко приветствовал участников семинара.

– Поддержка семьи, материнства и детства – одна из приоритетных задач Правительства Санкт-Петербурга. У нас накоплен большой опыт по созданию системы социальной защиты населения. Эффективность принимаемых мер по поддержке детей и семей с детьми подтверждается ростом демографических показателей, – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что в Петербурге число детей за последние 7 лет увеличилось на 30%. Коэффициент младенческой смертности по итогам 2017 года составил 3,7 промилле – это один из самых низких показателей в России.

Участники семинара изучат опыт работы социальных учреждений Санкт-Петербурга. В 2018 году в Петербурге на поддержку семей с детьми было предусмотрено более 14 миллиардов рублей. При этом, размеры пособий, компенсационных и социальных выплат семьям с детьми ежегодно индексируются и увеличиваются. 16 тысяч детей-инвалидов, проживающих в Петербурге, охвачены индивидуальными программами реабилитации, реабилитации и абилитации. Более 400 детских садов города имеют группы компенсирующей и комбинированной направленности..

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург всегда старался идти в ногу со временем по выстраиванию системы социальной защиты населения.

На сегодняшний день в Петербурге проживает более 574 тысяч семей, в которых воспитывают 863 тысяч детей. При этом за последние 7 лет численность детского населения в Северной столице выросла на 30 %. А коэффициент младенческой смертности в городе по итогам прошлого года составил 3,7 промилле. Это один из самых низких показателей по стране. В 2018 году в Петербурге на поддержку семей с детьми было предусмотрено более 14 млрд рублей