Выбрать страницу

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка задержали подозреваемого в коммерческом подкупе на 4 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В среду 12 сентября 2018 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 47-летнего сотрудника компании, оказывающей услуги в сфере вещания спутникового телевидения по подозрению в коммерческом подкупе.

Установлено, что указанный гражданин, состоящий на должности заместителя директора по контенту организации с целью незаконного получения денежных средств предложил руководителю одного из частных телевизионных каналов способствовать, заключению договора с их организацией с целью включения его в сетку вещания, благодаря своему служебному положению. В качестве денежного вознаграждения подозреваемый запросил сумму в 4 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, в одном из мест общественного питания на улице Правды, сотрудники полиции задержали злоумышленника при незаконном получении указанных денежных средств.

ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп в особо крупном размере». 12.09.2018 года подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.