Выбрать страницу

Группа компаний «РосСтройИнвест» завершила сделку по покупке части территории канатной фабрики на Петровском острове. На бывших заводских землях застройщик планирует возвести жилой комплекс с паркингом и детским садом, сообщает «Коммерсантъ Санкт-Петербург».

Площадь ЖК составит 70 кв. м, в реализацию проекта «РосСтройИнвест» вложит до 6,5 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». Предполагается, что комплекс будет сдан в третьем квартале 2021 года. Разрешение на возведение ЖК уже получено.

По информации компании Engel&Volkers, архитектурный ансамбль промышленной канатной фабрики Ивана Гота построен в 1800 году. Небольшие артели, находившиеся на Петровском острове, оказались поглощены предприятием, и все частные работники стали сотрудниками фабрики. Предприятие и по сегодняшний день занимается изготовлением верёвок, канатов, мешков и обеспечивает их поставку по всей России. В советские годы в здании находилось общежитие.

«РосСтройИнвест» работает на строительном рынке с 2002 года. В настоящее время в Группу Компаний «РосСтройИнвест» входит 11 организаций. Среди выполненных проектов: ЖК «Земляничная поляна», жилой дом на ул. Софьи Ковалевской, небоскреб ЖК «Александр Невский», ЖК «Дом с курантами», ЖК «Утренняя звезда». Есть строящийся небоскреб «Два ангела» и небоскребы «Петр Великий и Екатерина Великая». Компания занималась фонтаном у Финляндского вокзала.