Выбрать страницу
Показатели уровня воды не критичны и не приведут к закрытию дамы, сообщает «Мойка 78». Последний раз КЗС спас Петербург от наводнения в самом начале 2018 года. Уровень воды у Горного института достиг тогда 214 см.
ochistka-vod-s-dorogi
Дамба не только не прекращает совей работы, но и принимает гостей. Как сообщает пресс-служба КЗС, Представители компании Hunger Hydraulik (Германия) с рабочим визитом посетили Комплекс защитных сооружений. Немецкую делегацию возглавлял генеральный директор г-жа Ingrid Hunger.     Компанию Hunger Hydraulik и Дирекцию КЗС связывают длительные и тесные деловые отношения. С 2008 года на КЗС успешно эксплуатируются четыре гидравлических цилиндра Hunger Hydraulik. Это оборудование приводит в действие плоский подъемно-опускной затвор судопропускного сооружения С-2. Затвор с пролетом 117, шириной 10 и высотой по консолям опирания 13,5 метров весит 2377 тонн.
     В ходе встречи генеральный директор КЗС Борис Дайтер провел с коллегами рабочее совещание. На совещании обсуждались вопросы эксплуатации установленного оборудования, особое внимание было уделено аспектам технического обслуживания. Так же были определены пути дальнейшего сотрудничества Дирекции КЗС с компанией Hunger Hydraulik.
Иностранные специалисты посетили Судопропускное сооружение С-1 и Информационный центр Дирекции КЗС.
      В завершение встречи обе стороны выразили надежду, что сотрудничество между Hunger Hydraulik и Дирекцией комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений будет развиваться и дальше, носить стабильный и эффективный характер.