Выбрать страницу

В четверг 13 сентября, в 19.00, состоится премьера спектакля «Дачная трилогия» в Санкт-Петербургском театре «Мастерская» на Народной ул., 1, сообщает пресс-служба Комитета по культуре.

До сих пор на российской сцене ставилась только первая пьеса «Дачной трилогии» Карло Гольдони — «Дачная лихорадка». Санкт-Петербургский театр «Мастерская» представляет публике полную версию трилогии, рассказывающей о двух семействах с влюбленными девушками, строгими тетушками, любящими отцами, бдительными братьями и безмятежными нахлебниками.

Леонардо хочет жениться на Джачинте, а Джачинта внезапно потеряла голову от Гульельмо, а за Гульельмо хочет замуж сестра Леонардо Виттория, а Гульельмо не определился, хочет ли он вообще жениться, а всеобщий приятель и дамский угодник Фердинандо жениться хочет, все равно на ком, лишь бы выгодно, а отец Джачинты не хочет скандала, и всю эту любовную кутерьму надо разрешить без потерь, чему совершенно не способствует замкнутое пространство соседних загородных домов, куда все сбежали от пыльной городской жары.

Итальянский режиссер Альберто Романо Кавекки читает пьесы Гольдони сквозь призму театра ХХ века, сочетая острую характерность с акварельной атмосферностью. В его трактовке Гольдони звучит как Чехов. Оставаясь обаятельно смешными, персонажи оказываются в то же время пронзительно трогательными, и из каскада остроумных реплик внезапно проступает трагедия человеческой души.