Выбрать страницу

Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям II Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Телеграмма  опубликована в четверг на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

– Уже во второй раз здесь, в Санкт-Петербурге, собираются представители бизнеса, органов власти, экспертного сообщества из многих стран, чтобы обсудить актуальные темы отраслевой повестки. Среди них — рациональное освоение ресурсов Мирового океана, обеспечение устойчивого рыболовства, глобальной продовольственной безопасности, – говорится в телеграмме.

II Международный рыбопромышленный форум проходит 13-15 сентября в Санкт-Петербурге. Ключевая тема мероприятия в этом году – «Мировое рыболовство — 2050: рынки, ресурсы, технологии». В форуме участвуют эксперты из 50 стран. На Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий будут представлены новинки и современные разработки от рыбопромысловых, рыбоводных и перерабатывающих организаций, судостроительных предприятий, производителей оборудования и сопутствующих материалов, актуальные услуги торговых и других компаний на площадке Экспофорума в Санкт-Петербурге. Площадь экспозиции выросла с 10 до 13 тыс. кв. метров.

Особое место займут объединенные национальные стенды предприятий из Норвегии, Дании, Китая и других стран. Увеличится доля иностранных компаний, представляющих современное оборудование, технологии и услуги. Таким образом гости и российские участники выставки смогут ознакомиться с опытом зарубежных коллег.

Уникальную продукцию, новые бренды и разработки представят крупнейшие российские компании – гиганты отрасли и предприятия из различных регионов. На площадке пройдут дегустации оригинальных блюд из камчатского краба и глубоководного макруруса, сардины иваси, разных видов креветок, филе минтая и многих других видов рыбы и морепродуктов. На стилизованном фудкорте будет возможность не только отдохнуть и перекусить, но и обсудить рабочие моменты в комфортабельной обстановке.

Для бизнес-сообщества, научных кругов и представителей государственных структур разрабатывается деловая программа — к обсуждению будут предложены актуальные темы мировой повестки, представляющие взаимный интерес.