Выбрать страницу

Глава Комитета по законодательству в Законодательном Собрании Денис Четырбок предлагает губернатору Петербурга Георгию Полтавченко заключить с МВД соглашение о передаче полномочий по составлению протоколов о нарушении «закона о тишине» и профинансировать работу органов внутренних дел на уровне города, сообщает «Невские Новости».

Как сообщает «Форпост Северо-Запад». несмотря на то, что в регионе действует закон, который должен регулировать данный вопрос, наказать за нарушение тишины практически невозможно. Акты в отношении нарушителей должен составлять Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, но вызвать чиновников в ночное время или в выходной день невозможно из-за нормированности их рабочего дня. По мнению Дениса Четырбока, если полицейские будут сами составлять протоколы о нарушении, ситуация изменится.

Воплотить идею в жизнь стало возможно, потому что несколькими часами ранее Уставный суд Петербурга подтвердил — «закон о тишине» соответствует Уставу города, а федеральное законодательство разрешает заключить подобное соглашение с МВД.