Выбрать страницу

Сегодня, 13 сентября, в Смольном прошла встреча заместителя председателя Комитета Андрея Лобанова с руководителем проекта «Ямал – центр арктической моды» Нелли Бренер. В ней также приняли участие начальник отдела развития международного сотрудничества Светлана Фаязова, начальник отдела проектов в сфере образования, образовательных программ и подготовки кадров Станислав Немтинов, сообщает пресс-служба Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

мода 1

На встрече руководитель проекта Нелли Бренер рассказала об уникальности и возможностях проекта, предназначенного для раскрытия и становления модной индустрии северных регионов.

– Арктическая мода очень самобытна, уникальна. Традиции, костюмы, культура — потенциал каждого самобытного северного региона России – это Клондайк для fashion индустрии, – сказала Нелли Бренер.

В ходе встречи руководитель проекта также пояснила чем вызван интерес к Ямалу, почему именно этот регион выбран стартовой площадкой. Вместе с тем, в планах у организаторов вовлечение в проект всех северных самобытных регионов.

Стороны обсудили возможности и формат участия Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики в проекте по развитию арктической моды.

По итогам встречи был определен план совместной работы на ближайшее время.